Владислав Курбатов: «Сейчас я не готов к роли капитана»

Курбатов

Во втором матче второго игрового дня турнира Дроздецкого встречались «СКА-Нева» и «Динамо СПб». После питерского дерби на вопросы Охтинского пресс-центра ответил капитан «армейцев» Владислав Курбатов.

— Как прошёл матч лично для Вас?

— Лично для меня — тяжело. Всё-таки первый матч за полгода. Было тяжело и в физическом плане, и в тактическом. Многое подзабылось, и вспомнить всё как-то не получалось. Было много суеты, каких-то глупых потерь, ненужных движений. Поэтому с нашей стороны получилась очень невнятная игра.

— В этом матче было зафиксировано больше всего удалений на турнире. Почему команды сегодня играли настолько недисциплинированно?

— Во-первых, не будем забывать, что это всё-таки питерское дерби. И даже если это предсезонный турнир, то накал всё равно ощущается. Все ребята бьются, доказывают. Иногда это получается с нарушением правил, иногда нервы сдают. Я думаю, это можно объяснить только так.

— С разницей примерно в несколько секунд вы пропустили две шайбы в меньшинстве из одного района игровой площадки. Почему не удавалось уследить за игроком именно в правом круге вбрасывания?

— Там не совсем правый круг вбрасывания! Первый раз бросок был от правой штанги, почти вплотную. Но это меньшинство, и там просто они разыграли одного лишнего. Конечно, то, что мы не уследили — это наша ошибка, но нам просто не хватило одного игрока.

— В первый день турнира вам не удавалось реализовать большинство, а сегодня единственная шайба вашей команды была заброшена именно в неравных составах. Вчера это обсуждали, работали над большинством?

— Мы работаем над этим уже довольно долго. Просто в понедельник, насколько я помню, у нас было очень мало попыток. Всего один или два раза мы играли вчера в большинстве, а сегодня всё-таки побольше. Определённые подсказки, исправления от тренерского штаба дали свои плоды. Вот и весь секрет.

— Вам всего 22 года, но Вы уже выводите команду на лёд с капитанской нашивкой. Как считаете, готовы к этой роли в команде?

— Честно говоря, считаю, что ещё слишком мал и глуп. Не ощущаю себя капитаном. Знаете, у меня есть такое наитие, и я не могу сказать, что сейчас являюсь тем человеком, который на данный момент может быть капитаном. Может быть, через год-два, когда уже поиграю со взрослыми мужиками, то буду готов. А сейчас я чисто психологически не готов к роли капитана.

— Состав «СКА-Невы» пополнили несколько игроков молодёжной команды. Как оцените их игру? Как проходило их вливание в команду?

— Их вливание проходило совершенно обычно, нормально. У нас очень добрый коллектив, можно сказать, дружелюбный, весёлый. Никаких долгих притирок не было. Все уже друг с другом знакомы, всё-таки раздевалки у нас находятся рядом. Что касается их игры, то это уже не мне судить, и не буду этого делать. Но могу сказать точно, что ребята стараются, они бьются и пытаются всё доказывать работой. А дальше уже всё будет так, как решат тренерский штаб и руководство команды.

— Оцените, насколько сейчас ваша команда готова к сезону?

— Мы провели всего две игры, которые можно назвать полноценными матчами, а не двусторонкой на тренировке. Поэтому пока я считаю, что команда ещё не готова полностью к сезону. Ещё есть такие компоненты, которые следует улучшить.

Интервью: Дмитрий Некрасов

Прокомментируйте первым "Владислав Курбатов: «Сейчас я не готов к роли капитана»"