«СКА-Нева» — «Югра» (4:3): только молодёжка, только хардкор

Югры

В понедельник, 17 августа, в первом матче предсезонного турнира имени Н.В. Дроздецкого «СКА-Нева» играла против «Югры». Матч закончился лишь в овертайме со счётом 4:3 в пользу хозяев.

На раскатке юные «армейцы» притирались к напарникам и активно готовились к матчу, ведь для некоторых из них, игравших весь прошлый сезон в МХЛ, матч против «Югры» был дебютом в новой лиге.

Лучший снайпер СКА-1946 в прошлом сезоне Александр Гордин занял место в тройке нападения первого звена, его напарниками стали Магомед Гимбатов и капитан команды Альберт Конозов.

Также тренеры сформировали молодёжное четвёртое звено игроков не старше 1999 года рождения: Овечкин — Галушкин — Иванов, Козлов — Грязнов. Во время раскатки Григорий Грязнов тщательно прорабатывал с Козловым передачи через борт, подкидки и просто укреплял взаимопонимание на льду.

Первые 30 секунд матча «Югра» провела в активных действиях на половине соперника. По скоростям и жёсткости игры матч был совсем не предсезонного уровня, обе команды цеплялись за любую возможность владения шайбой и не брезговали силовыми приёмами.

На одиннадцатой минуте матча на пятаке хозяев завязалась упорная борьба за открытие счёта, но несколько попыток распечатать Ярослава Аскарова не увенчались успехом для гостей. Спустя несколько минут югорчане снова «закусились» с «Невой» на их пятаке, но Аскаров был неприступен.

На четырнадцатой минуте матча при выходе «1 в 1» Александр Борисенко из «Югры» попытался в очередной раз открыть счёт в матче, но удар пришёлся мимо ворот.

С удачной передачи напарника Евгений Рымаев при выходе «в ноль» снова пытался пробить Аскарова, но тщетно.

На семнадцатой минуте с передачи Артёма Воронина Александр Тимирёв с пятака открыл счёт в матче, поразив правую от Аскарова «девятку» (0:1).

Оставшееся время первого периода команды провели в непрерывной борьбе, но желание прошлогодних победителей турнира Дроздецкого сравнять счёт не увенчалось успехом, и команды ушли на перерыв со счётом 0:1.

Стоит также отметить аккуратность обеих команд, с которой при крайне плотной атаке в тело за 20 минут игры не последовало ни одного удаления.

Второй период начался для хозяев турнира явно не так, как планировалось: на первых минутах игрового отрезка при выходе «2 в 1» Иван Савчик увеличил отрыв в счёте.

На 25-й минуте матча за атаку соперника в голову юный «армеец» Андрей Галушкин, для которого матч против «Югры» был дебютным в ВХЛ, получил 2+10.

СКА уверенно отстоял малый штраф Галушкина, и спустя две минуты к полевым игрокам присоединился Александр Гордин, оставив напарника по СКА-1946 досиживать 10 минут. На 29-й минуте матча произошла стычка на пятаке гостей — Козлов старался «с мясом» затащить шайбу, но у пятака быстро собралось по несколько игроков каждой команды, и петербуржцы не смогли затолкать шайбу в ворота соперника.

Через семнадцать секунд после попытки «армейцев» на пятаке Александр Гордин уменьшил отрыв в счёте с передачи Алексея Ожгихина (1:2). Стоит заметить, что игра против «Югры» стала для Гордина первой в ВХЛ.

На 33-й минуте матча Дмитрий Овечкин из «СКА-Невы» получил малый штраф за блокировку, поддев вратаря «Югры» на пятаке. За напарника быстро вступился Павел Ельшаков, навязывая драку молодому Овечкину, но судья не позволил драке случиться. Удаление прошло без голов, но с опасным моментом у ворот хозяев.

За три с половиной минуты до конца второго периода Егор Спиридонов с передачи Владислава Цицюры забросил вторую для «армейцев» шайбу (2:2). Первый матч турнира имени Дроздецкого также стал дебютным для Спиридонова в ВХЛ в составе «армейцев», до этого воспитанник магнитогорского хоккея сыграл 18 матчей за «Зауралье» в ВХЛ, где отметился тремя очками.

Сразу после выравнивания счёта ассистент капитана «Югры» Фёдор Беляков за подножку оставил свою команду в меньшинстве на две минуты. Но «СКА-Нева» не воспользовалась большинством, и второй период команды доигрывали в равных составах.

С первых минут третьего периода Аскарову приходилось отбивать щелчки гостей, которые изо всех сил напирали на ворота «Невы». Призёр Молодёжного чемпионата мира ловил все броски соперников.

На 43-й минуте игры Алексей Полодян при выводе шайбы из своей зоны, падая, задел линейного судью. После столкновения с Полодяном арбитр не был в силах самостоятельно подняться из-за травмы ноги и покинул лёд с помощью коллег, но уже через минуту вернулся.

На 51-й минуте матча Иван Иванов в своём дебютном матче в ВХЛ забросил шайбу, выведя «армейцев» вперёд (3:2). За пять минут до конца основного времени с передачи из-за ворот Евгения Рымарева Александр Акмальдинов сравнял счёт (3:3). На последних минутах «армейцы» стали активно прессинговать ворота хозяев, но Константин Волков отбивал раз за разом очень опасные и сильные броски. Активная игра у обеих ворот не принесла новых голов, и оставалось ждать ту же напряжённую, активную и бескомпромиссную игру, только в составах «3 на 3» в дополнительное время и до первой заброшенной шайбы.

И шайба не заставила себя долго ждать: на второй минуте овертайма Даниил Савунов при выходе «в ноль» поставил решающую точку в этом матче, игра закончилась со счётом 4:3.

Текст: Александр Петрич
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«СКА-Нева» — «Югра» (4:3): только молодёжка, только хардкор"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.