Марк-Андре Граньяни: «Игра закончилась для нас за первые восемь минут»

Граньяни

После матча СКА — «Динамо Минск» (5:0) защитник «зубров» Марк-Андре Граньяни ответил на вопросы Охтинского пресс-центра.

— У Вас самое большое игровое время в команде. За счёт чего удаётся оправдывать доверие тренеров?

— У меня много обязанностей в команде. Очевидно, что мы — очень молодая команда, поэтому я выкладываюсь на полную. Каждый день стараюсь приходить как можно раньше и показывать молодым парням пример того, как стать настоящим профессионалом. Я стараюсь быть примером для них и надеюсь, что они учатся.

— Ваш нынешний соперник находится на четвёртом месте таблицы чемпионата. Будучи защитником, как оцените атаку СКА сегодня?

— Они очень хорошо играли, отлично владели шайбой. У них много талантливых игроков.

— Вы лучший ассистент-защитник, бомбардир-защитник и снайпер-защитник своей команды. Что помогло прийти к таким отличным результатам?

— Я думаю, что мне представляется много возможностей, много времени на льду, я выхожу в большинстве — и это помогает. Мы все в команде стараемся выполнять те игровые моменты, которые обсуждаются на этапе планирования игры, и мне это удаётся.

— Вы играли в КХЛ за минское «Динамо» два года назад. Какие эмоции испытали по возвращению в команду?

— Я был счастлив вернуться. Я люблю Минск, считаю, что это отличный город и отличное место, чтобы играть в хоккей. Этот сезон, конечно, очень сложный для всей команды — невесело, когда ты проигрываешь почти каждую игру. Но я думаю, что Минск, его фанаты и арена одни из самых лучших в КХЛ.

— Вы совсем недавно преодолели рубеж в 240 матчей в КХЛ. Как оцените опыт, приобретённый в этой лиге?

— Я горд своей карьерой в КХЛ, думаю, что это отличная лига. Не всем парням удаётся получить возможность играть пять лет как мне, и я надеюсь, что смогу получить шестой сезон. Я стараюсь быть хорошим примером молодым парням, всегда приходить рано и быть лидером.

— Этот сезон в КХЛ для Вас самый результативный по голам, но далеко не самый результативный по ассистам. В чём причина?

— Все сезоны различаются. Да, в этом сезоне мне не везло на голевые передачи, у меня нет объяснения. Думаю, что я всё тот же игрок, что и раньше, и также играю.

— В прошлом году Вы играли за китайскую команду «Куньлунь Ред Стар». Однако сыграли всего 23 матча за сезон и заработали лишь 13 очков. В чём причина такой результативности в прошлом сезоне?

— Я думаю, что заработать 13 очков за 23 игры в «Куньлунь Ред Стар» — это отличный результат. (улыбается)

— В первые шесть минут мачта «Динамо» пропустило сразу три шайбы от СКА. Из-за чего?

— У них было отличное начало, а у нас, напротив, очень плохое — и в этом всё объяснение. Игра закончилась для нас за первые восемь минут, и оставшаяся её часть была бесполезна.

— За всю карьеру в КХЛ у Вас 99 очков. Важно ли Вам прийти к отметке в 100? Как оцениваете свои шансы сделать это до конца января?

— У меня девяносто девять очков? Я не знал. На самом деле, не играю ради очков. Я играю, чтобы побеждать и стараюсь делать то, что просят тренеры. Очевидно, я это сделаю, но для меня это ничего особо не значит.

Прокомментируйте первым "Марк-Андре Граньяни: «Игра закончилась для нас за первые восемь минут»"