Михаил Варнаков: «Будет лучше, если я продолжу играть дома»

Варнаков

Нападающий нижегородского «Торпедо» Михаил Варнаков ответил на вопросы Охтинского пресс-центра после матча против СКА 26 января.

— Проиграли матч — не хватило времени, чтобы отыграться. А так были все шансы перевернуть игру, но немного не получилось.

— Первые два периода вы сильно уступали «армейцам», а в третьем всё изменилось. Что произошло?

— Есть причины, но, я думаю, не стоит сейчас что-то говорить. По крайней мере, у меня есть своё мнение, но я не хочу его сейчас высказывать, тем более, после поражения. Это касается не только нашей команды, поэтому…

— Не так давно Вы продлили контракт с «Торпедо» ещё на два года. Вы приняли это решение из-за верности нижегородскому хоккею?

— У меня были ещё предложения. Надо было только посмотреть, что у тебя есть, и уже из этого ты выбираешь. Шли разговоры, и «Торпедо» в том числе предложило контракт. Я решил, что будет лучше, если я продолжу играть дома. Поэтому можно как угодно сейчас это трактовать и говорить. Да, и из-за верности, но всё сложилось отлично.

— Вы несколько сезонов назад играли за СКА. Какие впечатления от возвращения в Петербург?

— Всегда приятно играть здесь. Можно сказать, что это один из первых современных ледовых дворцов. Всегда хорошая атмосфера: и в свитере СКА, и до СКА, и после, даже когда с «Ак Барсом» или сейчас с «Торпедо» приезжаешь, то полный стадион собирается, и все болеют, поддерживают. Эмоции от приезда в этот город только положительные, потому что здесь всегда приятно играть в хоккей.

— Вы играете под восемнадцатым номером точно так же, как ваш отец. Именно поэтому Вы его выбрали?

— Я думаю, что все это понимают. Естественно, да. Даже во всех детских командах играл под восемнадцатым номером. И когда пришёл в первую взрослую команду, то он был свободен. На протяжении всей жизни он меня сопровождает.

В последнем матче 2019 года, против рижского «Динамо», Вы забросили шайбу, которая позволила опередить отца по количеству голов. Перед Вами стояла такая цель?

— Конечно, изначально я никакие цели не ставил. Потом, когда она уже приближалась, то примерно её представлял. Сложно ставить какие-то цели. Никогда не знаешь, когда, сколько и как ты сможешь забить. Это всё приходит в какой-то миг, который складывается на льду. Можно поставить какую угодно цель, но всегда возникает вопрос, как к ней идти. Поэтому главное — работать, и результат всегда приходит.

— Вы были участником Матча Звёзд КХЛ 2013 года. Планируете ёще раз оказаться на этом событии?

— Почему бы и нет. Всё зависит от моей игры, но, правда, выбирают на Матч Звёзд не всегда по спортивному принципу, поэтому не всегда это зависит от ребят хоккеистов. Есть много достойных ребят, которые должны были играть там в этом году. Если сложится, и я, конечно, постараюсь попасть, то почему бы нет. Я всегда «за».

Сегодняшняя игра была Вашим шестисотым матчем в КХЛ. Насколько это важно для Вас психологически? Считаете ли Вы это важным рубежом вашей карьеры?

— Да, психологически я переступил барьер в плане игры, и теперь какие-то рубежи приходят сами по себе. Я всегда готов играть. Конечно, бывают разные физические кондиции — в зависимости от травм или по другим причинам. А в остальном, мне без разницы, где и против кого играть. Я всегда готов.

Интервью: Дмитрий Некрасов

Прокомментируйте первым "Михаил Варнаков: «Будет лучше, если я продолжу играть дома»"