В Москве начал работу третий Всемирный хоккейный форум

хоккейный форум

В конгресс-парке отеля «Рэдиссон Ройял» в четверг, 13 декабря, проходит первый день работы третьего Всемирного хоккейного форума.

Пленарное заседание Форума было посвящено проблемам становления спортивных менеджеров нового поколения. Заместитель председателя Федерации хоккея Белоруссии Сергей Гончаров отметил тенденцию на омоложение менеджмента хоккейных клубов и приход молодых управленцев в возрасте 32 лет. Важно отметить, что данная тенденция является общемировой.

«Мы в России к роли менеджера пришли совсем недавно, — бросил реплику президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. — У нас Континентальной хоккейной лиге всего 11 лет. А раньше менеджером был Тарасов. И Виктор Тихонов. Главные тренеры! Тренер был царь и бог, он всё решал».

По словам Гончарова, отличный путь в спортивные менеджеры может пролегать через волонтёрство. Генеральный секретарь Федерации хоккея Белоруссии проделал именно такой путь. При этом, как отметил спикер, становление молодых кадров будет успешным при совместной работе с легендами спорта, с опытными тренерами и управленцами.

Модератор пленарного заседания, легендарный спортивный комментатор Виктор Гусев заметил при этом: «Когда-то я был пресс-атташе сборной России по футболу, при Анатолии Бышовце. Единственный раз побывал на тренировке сборной, что дало мне больше информации, чем подготовка в течение трёх лет».

В дополнение к основной программе на Форуме предусмотрен и профессиональный семинар для хоккейных тренеров, проходящий под руководством Владимира Юрзинова-старшего. В рамках семинара прошла презентация созданной в 2016 году Студенческой хоккейной лиги. Её провёл управляющий директор СХЛ Антон Храмцов.

Студенческая хоккейная лига (СХЛ) создана с целью создания возможностей для продолжения карьеры непрофессиональных игроков, завершивших выступления в МХЛ. Многие университеты заинтересованы в привлечении в свои ряды высококвалифицированных хоккеистов, выдавая за это различные льготы, включая бесплатное обучение и проживание. Благодаря этому всё больше молодых мужчин в возрасте от 17 до 25 лет смогут поступить в университеты и играть в студенческих командах.

Профессиональный тренер, кандидат педагогических наук Александр Кузьменко провёл полноценный мастер-класс по работе с нападающими. Как отметил докладчик, огромное значение имеет разбор сформировавшихся у нападающих отрицательных навыков. Для их коррекции используется комплекс методов, в частности, правильный подбор клюшки, задействование корпуса, мышц брюшного пресса, закрывание крюка.

Работа Форума продолжается.

Текст и фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "В Москве начал работу третий Всемирный хоккейный форум"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.