«СКА-Нева» — ЦСК ВВС: пропустили ещё 9 шайб, зато посмотрели город

ЦСК ВВС

Вторую выездную игру в Петербурге хоккейный клуб ЦСК ВВС провёл 21 января в «Хоккейном городе» против «СКА-Невы».

Перед тем, как встретиться с армейцами, «лётчики» потерпели крупное поражение от другой питерской команды Высшей хоккейной лиги — «Динамо СПб» (9:1). Сегодня же они проиграли «всухую» со счётом 9:0.

Первая шайба стала победной, забил её Данила Квартальнов на первой минуте игры. Через двадцать секунд ещё одна шайба — Филиппа Толузакова — поразила ворота гостей. Гости честно пытались скоординироваться и начать разыгрывать комбинации. На шестой минуте нападающий армейцев Иван Володин вышел «в ноль» и был готов сделать бросок по воротам гостей, но один из героев предыдущего матча Антон Моренец зацепил его клюшкой. За грубое нарушение гости были наказаны буллитом. Выполняя штрафной удар, Иван Володин сначала набрал скорость, затем неожиданно замедлился и бросил по воротам самарцев. Шайба прошла мимо, реализовать буллит не удалось. Игра продолжилась в том же темпе, гости всё чаще демонстрировали неслаженную игру и передачи в никуда. На восьмой минуте самарцы получили большинство, но первым номером играли хозяева. После с разницей в минуту лёд покинули Михаил Мальцев и Тимур Таратунин. Большинство реализовал Данила Квартальнов и записал на свой счёт второе голевое очко.

Начало второго периода ознаменовалось хет-триком Квартальнова. Ещё через минуту Николай Кныжов увеличил счёт, на табло загорелись цифры 5:0, а в «Хоккейном городе» зазвучала «Аргентина — Ямайка». Фанаты «СКА-Невы» танцевали и ликовали на трибунах. «Лётчики» в это время заменили вратаря: вместо Глеба Евдокимова в рамку встал Антон Гичев. Новый вратарь оставался «сухим» две минуты, «распечатал» его Альберт Конозов. После шести пропущенных шайб ЦСК ВВС взял тайм-аут. На двадцать шестой минуте последнюю шайбу в этом периоде забросил Денис Орлович-Грудков. На некоторое время гостям удалось перенести игру в зону армейцев, но ни одна шайба так и не поразила ворота хозяев. «СКА-Нева» не боялась удалений, победитель давно был известен. И когда на сороковой минуте Андрей Алтыбармакян заработал двухминутный отдых, это никак не повлияло бы на исход встречи.

Меньшинство в начале третьего периода прошло для «СКА-Невы» более чем спокойно. Зато «лётчики» не выстояли в меньшинстве после удаления Дмитрия Круглова. Восьмая шайба была забита в ворота самарцев, а оформил её Святослав Гребенщиков. На сорок пятой минуте Павел Кукштель забросил последнюю в этом матче шайбу, счёт стал рекордным и для армейцев — 9:0. Гости наконец очухались и принялись атаковать в ответ. Передачи, как и вся игра «лётчиков», стали слаженнее, но этого, как и оставшегося игрового времени, оказалось недостаточно.

«СКА-Нева» показала достойную игру, игроки действовали слаженно и со знанием дела. Гостей остаётся похвалить за стойкий дух и характер. Следующая игра армейцев пройдёт в «Хоккейном городе» во вторник — против пензенского «Дизеля».

Андрей Козлов, тренер ХК ЦСК ВВС:

«Предыдущий проигрыш «Динамо» сказался очень сильно. Видимо, наша команда ехала в Петербург за поражениями. Основная масса игроков не смогла правильно себя настроить. Зато посмотрели город. Некоторые в первый раз здесь. Во всём надо искать положительные моменты».

Текст: Николь Фёдорова
Фото: Евгений Веснин

 

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«СКА-Нева» — ЦСК ВВС: пропустили ещё 9 шайб, зато посмотрели город"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.