Магнус Хелльберг: «Останусь в КХЛ ещё на год»

Хелльберг

Шведский вратарь «КуньЛунь Ред Стар» Магнус Хелльберг по окончании матча со СКА рассуждает об особенностях игры против лидера чемпионата, о разнице в стиле хоккея в АХЛ и КХЛ и об итогах игры сборной Швеции на Кубке Первого канала.

— Магнус, что скажете о прошедшем матче?

— Когда ты играешь против Санкт Петербурга, это всегда тяжело. Мы знали, что будет непросто, ведь СКА недавно дважды проиграл, и его игроки будут особенно стараться. Они очень хорошая команда. Но в последнее время и мы играем гораздо лучше, и мы знали, что, если будем дисциплинированы и умны, у нас будет шанс. Так что это была тяжёлая игра, но мы играли достойно. И мы гордимся тем, как сегодня показали себя.

— Как Вы считаете, сегодня, несмотря на поражение, игра для Вас сложилась всё-таки лучше, чем в прошлый раз, 18 ноября? Сегодня счёт не 8:1…

— Да, та игра была ещё тяжелей. Мы знали, что сегодня СКА будет создавать голевые моменты вне зависимости от того, насколько хорошо мы будем играть, и нам нужно было минимизировать их. Мы учли ошибки, допущенные нами в ноябрьском матче, который СКА действительно выиграл со счётом 8:1. Ведь хоккеист должен учиться и на таких матчах. Так что, если сравнивать с той игрой, здесь мы сыграли гораздо лучше. У нас были хорошие моменты. Да нам приходилось зачастую быть вдалеке от их ворот, потому что у них очень мастеровитые игроки. Но мы хотели победить, и, я считаю, сегодня мы выступили неплохо.

— По итогам матча Вы были названы лучшим игроком в составе команды «Куньлунь»…

— Всегда приятно получать признание. Я рад, что людям нравится, как я играю. Но я просто делаю свою работу, стараясь помочь команде выиграть в каждый конкретный вечер. И я хочу сказать, что сегодня мне невероятно помогла моя команда — у нас 23 заблокированных броска, парни рядом со мной проделали великолепную работу. Так что это заслуга команды.

— Вы провели в КХЛ уже половину сезона. Если раньше Вы отказывались сравнивать, делать выводы, то, возможно, сейчас прошло достаточно времени? Чем же отличается КХЛ от, например, североамериканских хоккейных лиг?

— Это немного разные стили. В Америке играют в более атакующий хоккей, там больше бросков по воротам. Здесь же больше внимания уделяют обороне. И когда ты играешь в новой лиге, тебе нужно адаптироваться. Сейчас я счастлив быть в КХЛ. Мне комфортно здесь. Недавно я подписал новый контракт и останусь здесь ещё и на следующий год, чему очень рад.

— В декабре Вы впервые сыграли в составе сборной Швеции на Кубке Первого канала. В частности, Вы провели на льду половину матча против Южной Кореи и всю игру против Чехии. Почему же у Швеции в этот раз ничего не получилось?

— Трудно сказать. Мы играли с очень хорошими командами. Например, с Россией. Это подготовительный турнир перед Олимпиадой, и для нас было очень важно испытать себя, чтобы улучшить игру сборной и быть готовыми к Олимпиаде. Я думаю, мы должны играть умнее, особенно против России и Чехии. Да, это хорошие команды, но у нас достаточно мастеровитых игроков, чтобы биться с ними на равных и обыгрывать их. Я думаю, что наши тренеры поймут, что делать, чтобы улучшить нашу игру.

Интервью: Евгений Веснин
Фото: Александр Кулебякин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Магнус Хелльберг: «Останусь в КХЛ ещё на год»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.