«Ленинградка» — «Динамо-Казань»: «Петербург, вы не готовы…»

Казань

Долгий и очень изнурительный как для игроков, так и для болельщиков матч 10-го тура Суперлиги прошёл в субботу, 16 декабря, в Академии волейбола Платонова.

Девушки из «Динамо-Казань», находящейся на первом месте в турнирной таблице, соревновались с питерской командой с седьмого места и одержали победу со счётом 1:3.

Первая партия была наименее напряжённой, хотя девушки из «Ленинградки» уже тогда показали себя с лучшей стороны. Успешно в игру вступила Юлия Тюшева, первый раз выступавшая вместе с командой. Она, как позже сказал старший тренер «Динамо» Александр Перепёлкин, стала главным сюрпризом для казанских девушек. Немного уступив в самом начале сета (8:13), «Ленинградка» нагнала соперниц (17:17), в том числе, благодаря эффективным блокам Юлии Кутюковой, которая в последних двух домашних матчах «Ленинградки» показывает себя всё лучше и лучше. Тем не менее, после нескольких ошибок на приёме в конце сета, хозяйки проиграли его со счётом 21:25.

Во второй партии ожесточённая борьба проявилась в самом начале. После начавшего партию эйса от Юлии Тюшиной, розыгрыши сразу же стали очень долгими и рискованными. Девушки из обеих команд вытягивали сложные мячи, игра захватывала, была крайне азартной, хотя и немного сложной для восприятия. «Ленинградка» показала себя достойным соперником чемпионок. В начале сета команды шли почти наравне (3:3, 7:7), затем хозяйки немного вырвались вперёд, набрав разницу в три очка (12:9). Гостьи сразу же её ликвидировали, немного ослабив волю хозяек к победе, благодаря чему те уступили несколько очков на приёме, и позволили гостьям лидировать (16:20). Попытка снова вырваться вперёд не увенчалась успехом, и сет закончился со счётом 20:25.

К третьей партии азарт болельщиков постепенно начал угасать, да и результат матча был очевиден. В попытках вернуть зрителей обратно к игре аниматор провёл волшебный разговор с трибунами, который заслуживает упоминания:

— Петербург, вы готовы?!

В ответ только молчание.

— Петербург, вы не готовы…

Пожалуй, эта фраза отлично описывает оставшиеся два сета. Оставшись практически без поддержки болельщиков, ведь за пределами фан-сектора расшевелить людей стало уже практически невозможно, «Ленинградка» начала играть очень неравномерно — то вырываясь вперёд, то наоборот, уступая соперницам.

В третьей партии игра шла именно так. Ощущалась тяжесть борьбы. То одна команда, то другая выходила вперёд. «Ленинградка» обычно использовала блоки Юлии Кутюковой и Ксении Койичигит, «Динамо» же лидировало на приёмах и подачах. Определённого ритма у игры не было, всё очень быстро менялось, сложно было вникнуть в суть. Оказавшись впереди уже в самом конце сета (20:17), хозяйки с помощью ненадолго оживившихся трибун и, опять же, качественно выполненных блоков, выиграли третью партию со счётом 26:24.

В четвёртом же сете игра у девушек из Петербурга не пошла с самого начала, соперницы оторвались от них и не уступали больше до конца партии. Проигранный третий сет был для девушек из Казани своеобразным толчком, и они буквально «порвали» хозяек, выиграв партию со счётом 19:25 и игру — со счётом 1:3.

КазаньАлександр Перепёлкин, старший тренер ВК «Динамо-Казань»:

«Очень хороший матч. Я думаю, играть было даже сложнее, чем в Лиге Чемпионов. Очевидно, что Александр Леонидович [Кашин] пытался преподнести нам сюрпризы составом, тактикой игры, в чём-то это удалось. “Ленинградка” была настроена именно на победу, а не просто на “хорошо поиграть” с командой “Динамо-Казань”. Это была далеко не проходная игра с хорошей командой».

 

КазаньАлександр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка»:

«Я очень доволен своими игроками. У нас почти все вышли в плюс, при игре с Казанью это вообще очень сложно. К тому же, сыграли наравне по блоку. В принципе, могли бы даже “зацепить очки”, но надо отметить, что в приёме очень плохо играли либеро.

Команда играла с настроением, особенно хочется отметить Юлю Тюшеву, которая впервые вышла в составе “Ленинградки”, она всего три дня у нас потренировалась. Её задача сегодня была одна — не проиграть на приёме, и она с ней справилась. Думаю, что будем готовить её и дальше играть за команду».

Текст: Елена Иванова
Фото: пресс-служба ВК «Ленинградка»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Ленинградка» — «Динамо-Казань»: «Петербург, вы не готовы…»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.