Кирилл Комаров поделился с юными журналистами своим «способом жить Жизнь»

журналистов

Организованная Лигой юных журналистов детская пресс-конференция с музыкантом и поэтом Кириллом Комаровым прошла в пятницу, 28 апреля, в ЦДЮТТ Кировского района.

Кирилл Игоревич начал общение с того, что задал несколько вопросов юным журналистам. В частности, о том, почему они выбрали именно эту профессию. На такой же вопрос, адресованный ему из зала, он ответил, что так сложилось. Всё началось с подросткового возраста и увлечения музыкой Высоцкого и The Beatles, которые стали для музыканта первыми кумирами. «Включаешь радио, там какой-то хриплый мужик с гитарой. Но он внутри тебя, он взрывает тебя, ты просто оказываешься в этом мире, чувствуешь этот вкус, этот цвет, этот звук. А всего-то два источника звука — голос и гитара».

По словам Комарова, жизнь музыканта, другого творческого человека состоит из маленьких целей, маленьких достижений и иногда — маленьких провалов.

Позже он немного рассказал о своём увлечении в молодости — турецкой поэзии; о том, как окончил Восточный факультет ЛГУ и поведал несколько историй, связанных с восточными странами. Одна из них была связана с написанием песни «Манговый мёд», вошедшей в новый альбом. Музыкант впервые исполнил её для юных журналистов с помощью недавно купленной гитары.

Кирилл Игоревич поведал о том, что в жизни каждого музыканта бывают моменты, когда хочется бросить музыку, добавил, что рад, что сам этого не сделал: «От того, что ты возвращаешься, открываются новые вещи. Я раньше не замечал, что это связано, но всё же. Ты вдруг начинаешь находить в уже знакомых вещах всё новые и новые подробности, как бы проваливаться или подниматься на новый уровень восприятия. Сейчас я иногда играю на гитаре те же самые вещи, которые играл двадцать лет назад, и испытываю совсем другие эмоции, вижу совсем другие смыслы».

Журналисты также узнали, что порой песни «предсказывают будущее» для своего автора. В качестве примера Кирилл Игоревич привёл песню «Лиза сказала…», после первого исполнения которой жизнь начала «подсовывать» ситуации, про которые там поётся.

О современной ситуации в музыке всего мира музыкант отозвался кратко: «Люди стали лучше играть, это совершенно очевидно», при этом существует много песен «ни о чём», так как все их смыслы уже давно раскрыты, но всё равно открываются новые грани, пускай и не у слишком популярных групп.

Несмотря на то, что на встречу с Кириллом Игоревичем пришло немного юных журналистов, атмосфера всё равно была уютной и дружелюбной. Яркий, интересный человек с собственным взглядом на жизнь и огромным опытом рассказывал, умея заинтересовать собеседников. Так что третью по счёту пресс-конференцию Лиги юных журналистов можно назвать удачной.

журналистовКирилл Комаров, музыкант:

«Не хочется делать из того, что ты любишь, средство заработка. С одной стороны, зарабатывать на жизнь только любимым делом хорошо, но с другой, это начинает тебя сковывать. Ты начинаешь не писать песни, а готовить концертные номера, чтобы понравиться публике. Становится важным, придут люди или не придут, заплатят деньги за концерт или не заплатят. Ты подсознательно к этому приходишь. Это очень простая цепочка, её трудно не заметить. Хотя многие умудряются не замечать. А мне важно делать именно то, что я хочу — это главное условие всего происходящего».

Текст: Елена Иванова
Фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Кирилл Комаров поделился с юными журналистами своим «способом жить Жизнь»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*