Театр «На Литейном» удивил зрителей неоднозначным спектаклем

КотаВасиЯ

В театре «На Литейном» 7 и 9 марта прошли премьерные показы спектакля-стендапа «КотаВасиЯ» по текстам Татьяны Москвиной.

Название спектакля полностью себя оправдало. Как мы знаем, слово «катавасия» означает беспорядок, суматоху.

В первом действии почти полтора часа стендап вёл Денис Пьянов, изображая второстепенного персонажа по фамилии Фердыщенко из романа Ф.М. Достоевского «Идиот». Его монолог содержал недовольство героя своей фамилией, а также перечисление трудностей, даже подлинных мук, испытываемых человеком, вынужденным представляться как «Фердыщенко». Сам режиссёр-постановщик Роман Смирнов позволял себе подсказывать актёру и выкрикивать, как ему что-либо сказать или сделать.

После его выступления и началась «катавасия» — вторая часть спектакля прошла в театральном буфете, где одна из героинь могла спокойно взять какой-либо напиток или же поесть. Роль Регины играла Татьяна Тузова, которая размышляла о сложных взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, поочерёдно меняя четыре образа. Эти грустные раздумья сопровождались песнями в исполнении актрисы.

На первый взгляд, два действия никак не связаны между собой, чем вполне подтверждается название спектакля. Правда, его создатели утверждают, что в проекте «КотаВасиЯ» всего лишь объединены и развиты идеи двух совершенно разных спектаклей, которые давно идут на сцене этого театра.

Текст: Ляман Новрузова
Фото: Дарья Пичугина

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

1 Comment on "Театр «На Литейном» удивил зрителей неоднозначным спектаклем"

  1. Александр | 07.06.2017 at 00:16 | Ответить

    Всем кто ходит или никогда не ходил или очень давно не ходил в театр очень понравится эта постановка. Необычно, не стандартно, познавательно. Вторая часть спектакля смотрится на одном дыхании! И это не зависимо от того где вы находитесь в зрительном зале, которым является БУФФЕт!

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*