Александр Городницкий дал концерт в Петербурге

Александр Городницкий

В Концертном зале у Финляндского вокзала в воскресенье, 30 октября, выступил автор-исполнитель, любимец многих петербуржцев Александр Городницкий.

Александр ГородницкийЛегендарный исполнитель на сцене был не один: его аккомпаниатором на весь вечер стал Валерий Чечет.

Во вступительной части Александр Моисеевич представил сборники стихов и песенных текстов «Вдоль края планеты», «Осеннее равноденствие», а также диски, которые можно было приобрести сразу же в перерыве.

Выступление началось с исполнения старой песни «Снег», ставшей классикой, а чуть позже прозвучали новые произведения.

Во время всего концерта на сцене стояла коробка, в которую стекались записки с вопросами и пожеланиями зрителей. «Книги можно прочитать, песни можно послушать неоднократно, а вот пообщаться с автором и заставить его ответить на вопросы, которые тебя мучают, — это возможно уже только при личном общении. Поэтому я рад, что вернулся снова в свой родной Петербург», — обратился артист к залу.

Концертная программа состояла из песен разной тематики: о войне, блокаде, революции, песни о любви. Услышав знакомые композиции, слушатели часто подпевали. А во время исполнения военной песни «И мы как-нибудь проживём» на их лицах появилась грусть.

Помимо песен в этот вечер Александр Городницкий читал стихи: собственного сочинения, а также авторства любимых поэтов — Маяковского и Багрицкого.

Во второй части концерта Александр Моисеевич зачитывал вслух записки и отвечал на вопросы зрителей.

По традиции в заключение концерта прозвучал неофициальный гимн Санкт-Петербурга — песня «Атланты держат небо». Публика подпевала стоя, ещё долго восхищалась и провожала любимого исполнителя гулом аплодисментов.

Александр ГородницкийНаталья Касперович, директор Александра Городницкого:

«Концерты в Санкт-Петербурге для него особенные: здесь его дом, Родина, друзья и близкие. Здесь его любят и встречают. Это всегда приятно, когда у любого деятеля есть свой зритель, слушатель. Надеемся, что Александр Моисеевич как можно дольше останется здоровым и будет проводить такие вечера».

Текст: Ляман Новрузова
Фото: Владимир Меклер

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Александр Городницкий дал концерт в Петербурге"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*