«Ночь музеев»: Ленинградский зоопарк

Зоопарке

Программа «Ночи музеев» в Ленинградском зоопарке впечатлила разнообразием.

ЗоопаркПомимо конкурсов, квестов, игр, показательных кормлений и встреч с контактными животными, в Зоопарке разработали программу «Животные: самые первые», которая соответствовала теме общегородской акции.

В рамках программы посетителям рассказали, какими были самые первые животные на Земле, кого первым приручил человек, кто такие приматы.

Увидеть зверя перед собой, посмотреть ему в глаза и при этом получить уйму удовольствия можно было на прогулке с лисицей. Кто же кого выгуливал: девушка-работница зоопарка — лисицу или лисица — её? Прогулка привлекла внимание многих посетителей зоопарка. Не каждый день можно настолько близко познакомиться с рыжей плутовкой.

О том как питаются росомахи, можно было узнать на обогащении пространства этих хищников. Не все зверьки осмелились выйти из своих домиков и найти угощение. Но те, кто показались, сделали это весьма эффектно.

ЗоопаркОтветив всего на один вопрос о рационе питания лошадей, можно было самостоятельно покормить лошадь или осла и даже погладить их.

Не обошлось и без контактных животных. Кролики, сова, черепахи и морская свинка в этот вечер не остались без внимания и ласки.

С маленькими посетителями в течение всего вечера зоопарка играли, танцевали и веселились аниматоры.

Ирина Пуляженкова, зоотехник отдела хищных млекопитающих:

«Несмотря на дождливую погоду, посетителей в Зоопарке очень много. Гости «Ночи музеев» активно участвуют в наших конкурсах. В предыдущие годы мы также не страдали от отсутствия посетителей, постоянно стараемся сделать эту ночь незабываемой. В течение всего года сотрудники Зоопарка подбирают информационные материалы для разработки игр и конкурсов, для проведения праздничных программ. Делается всё для того, чтобы наши посетители смогли узнать жизнь Зоопарка изнутри, посмотреть, чем занимаются наши животные, как мы их развлекаем, и узнать о них что-то новое».

Текст: Мария Чайка
Фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Ночь музеев»: Ленинградский зоопарк"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*