Фестиваль тюльпанов открывается на Елагином острове

Фестиваль тюльпанов

В течение двух выходных дней в ЦПКиО проходит открытие четвёртого фестиваля тюльпанов. До начала июня петербуржцы могут наслаждаться цветением этих символов весны.

Фестиваль тюльпановПо данным администрации парка, в нынешнем году цветники на Елагином острове заняли 2100 м2, из них около 500 м2 составили новые, созданные совсем недавно. На этой площади высажено 130 тысяч луковиц девяноста пяти сортов тюльпанов; одиннадцать из них — исторические сорта, выведенные в XVIII–XIX веках и представленные ныне преимущественно в коллекциях селекционеров.

Фестиваль тюльпановПрограмма открытия включает в себя мастер-классы для детей, организованные одной из крупных торговых сетей, конкурс флористов по созданию цветочных композиций на тему императорских свадеб и бутоньерок «Цветы радости», а главное — историческую программу, выстроенную в духе XVIII–XIX веков. Пока самые маленькие гости фестиваля учатся рисовать тюльпаны, вырезать и склеивать их из бумаги, расписывать цветочные горшки, взрослые посетители парка могут сфотографироваться с кавалерами и дамами, наряженными в костюмы сразу нескольких изящных эпох или просто позагорать на аккуратно постриженном лугу перед дворцом. Рассказывают, что самые пытливые любители истории нашли артистов в образах Пушкина и Лермонтова.

Фестиваль тюльпановНе подвели на открытии фестиваля и елагиноостровские белки. Они чувствовали себя моделями в не меньшей степени, чем люди, и охотно позировали во время приёма пищи.

Следующим после открытия крупным фестивальным событием станет выставка Елагиноостровского дворца-музея, посвящённая 150-летию со дня бракосочетания великого князя, цесаревича Александра Александровича (будущего императора Александра III) и датской принцессы Марии Софии Фридерики Дагмары, принявшей при крещении имя Марии Федоровны.

Катерина Расторгуева, гость фестиваля:

«Сегодня Елагин остров погрузился в атмосферу настоящего праздника. Можно было почувствовать себя словно на большом карнавале. Мастер-классы подарили нам отличное настроение. Но прекраснее всего — наслаждаться красотой распустившихся тюльпанов».

Текст и фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Фестиваль тюльпанов открывается на Елагином острове"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*