Выставка «ПтиЦЫ и Цыфры» открылась в «Эрарте»

Хлебников

На уходящей неделе в музее современного искусства Эрарта в рамках фестиваля «Мир и остальное» открылась выставка «ПтиЦЫ и ЦЫфры», приуроченная к 130-летию со дня рождения Велимира Хлебникова.


ХлебниковВелимир Хлебников — поэт и прозаик, один из крупнейших деятелей русского авангарда. Также является одним из основоположников русского футуризма.

Экспозиция выставки включает в себя не только сборники его произведений, но и графические работы, видео, скульптуры и инсталляции современных художников, вдохновлённых творчеством поэта. Здесь представлены и омажи Хлебникову, созданные художниками русского зарубежья: литографии Нади Леже, Павла Мансурова, Сержа Полякова, Сержа Шаршуна, а также графика Александры Корсаковой. Самым ярким экспонатом стал альбом «ПтиЦЫ и ЦЫфры», представляющий собой 55 листов печатной графики московских и петербургских авторов.

Выставка продлится до 14 марта и будет открыта ежедневно кроме вторника с 10:00 до 22:00.

«Велимир Хлебников — современник футуристов, но он современник и каждого последующего поколения. Выставка «ПтиЦЫ и ЦЫфры» является зримым эхом слова поэта. Сегодня Хлебников вдохновляет художников, занимающихся графикой, книгой, инсталляцией и видеоартом», — говорит куратор выставки Михаил Карасик.

Текст и фото: Дарья Зайцева

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Выставка «ПтиЦЫ и Цыфры» открылась в «Эрарте»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*