В Москве прошёл праздник для фанатов хоккея

Матч звёзд

В Москве на арене многофункционального комплекса «ВТБ Ледовый Дворец» 23 января прошёл Матч Звёзд Континентальной хоккейной лиги.

Матч Звёзд — ежегодный праздник с участием лучших игроков КХЛ, которые были выбраны в три этапа: болельщиками, журналистами и руководством Лиги.

История Матча Звёзд началась в России. Первый хоккейный праздник прошёл 10 января 2009 года на Красной площади в Москве. В последующие годы событие принимали в Минске, Санкт-Петербурге, Риге, Челябинске, Братиславе и Сочи.

Матч звёздХоккеисты были разделены на две команды — «Запад» и «Восток» — согласно конференциям, которые они представляют в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Капитаном западной команды стал нападающий ЦСКА (Москва) Александр Радулов, а капитаном «Востока» — Сергей Мозякин, капитан команды «Металлург» (Магнитогорск). Стоит отметить, что в составе команды «Запад» произошла замена. Из-за плохого самочувствия капитан ХК СКА Илья Ковальчук не смог принять участие в Матче Звёзд. На замену ему был вызван Стефан Да Коста, нападающий московских армейцев.

Праздник для хоккейных фанатов стартовал в 11 утра, когда по Красной площади прошли ростовые куклы — талисманы клубов КХЛ. Они раздавали приглашения на Матч Звёзд и фотографировались с прохожими.

С 13 часов на площади у Ледового дворца все желающие могли участвовать в хоккейных конкурсах, перекусить, сфотографироваться с ледяными скульптурами и купить атрибутику Матча Звёзд КХЛ 2016.

Матч звёздВ это же время открытом катке прошёл мастер-класс двукратного чемпиона мира, двукратного обладателя Кубка Гагарина Алексея Морозова для юных спортсменов хоккейной команды «Сегежские волки» из Республики Карелия.

Для болельщиков во время перерывов состоялись три автограф-сессии с Олимпийскими чемпионами, чемпионами мира и Европы, легендами хоккея Владимиром Мышкиным, Алексеем Касатоновым и Александром Якушевым.

Матчу предшествовало мастер-шоу. Хоккейное состязание было представлено пятью конкурсами: «Круг на скорость», «Сила броска», «Мощная атака — надёжная защита», «Эффектный буллит» и «Эстафета на скорость». В первых двух состязаниях вела команда «Запад», но остальные три остались за Востоком. Победу в мастер-шоу впервые за четыре года истории хоккейного праздника, который проводится в формате противостояния Запада и Востока, одержала команда, представляющая Восточную конференцию.

Матч звёздМатч Звёзд начался со светового шоу и речи официальных лиц. На открытии выступили президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко. Они же и произвели первое символическое вбрасывание.

Матч Звёзд КХЛ 2016 побил все рекорды результативности подобных матчей прошлых лет. В первом периоде звёзды западной команды забросили 10 шайб в ворота хоккеистов Востока, которые ответили 6 голами. За вторую двадцатиминутку было удачно реализовано 19 атак, и счёт — 17:18. Последний период принёс Западу 11 шайб, а Востоку лишь 5. Матч Звёзд КХЛ 2016 завершился со счётом 28:23 в пользу команды «Запад».

Матч звёздВсем участникам Матча Звёзд — игрокам, тренерам и судьям — были вручены памятные медали. Особенностью наград стал не только уникальный дизайн, но и особая ретро-форма, которая подчеркнула возраст российского хоккея. Становление России как хоккейной державы началось с зимних Олимпийских игр 1956 года. Тогда медали не имели ленты, и только в 1960 году награду начали вешать на грудь. Медали Звёздам КХЛ вручались в специальных кейсах, как и сборной СССР 60 лет назад.

Тренерами команд звёзд КХЛ стали: «Запад» — Дмитрий Квартальонов (ЦСКА г. Москва) и Алексей Кудашов ( «Локомотив» г. Ярославль); «Восток» — Илья Воробьёв («Металлург» г. Магнитогорск) и Андрей Скабелка («Сибирь» г. Новосибирск).

Ведущими на мероприятии были Денис Казанский и Александр Незлобин.

Матч звёздДмитрий Чернышенко, Президент КХЛ:

«Всех поздравляю с праздником! Чудесный день и отличная хоккейная погода. Матч Звёзд — самое яркое шоу в череде событий КХЛ. Мы подошли к окончанию регулярного чемпионата, сыграно 87% всех матчей. Этот сезон самый напряжённый в истории Лиги. Очень высокая конкуренция между командами, а разница в набранных очках минимальная. Мы благодарим наших болельщиков, журналистов за вклад в выбор состава команд Матча всех Звёзд. В матче приняли участие 23 команды: 11 западных и 12 восточных. Мы встретились на уникальной площадке, которая весной примет Чемпионат мира по хоккею. Матч Звёзд КХЛ 2016 рассматривали как генеральную репетицию перед Чемпионатом мира с точки зрения организации и удобства».

Текст и фото: Саша Шишкина

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "В Москве прошёл праздник для фанатов хоккея"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*