Бал «лучших из лучших» прошёл в Петергофе

Бал медалистов

В четверг, 25 июня, на территории Государственного музея-заповедника «Петергоф» прошёл традиционный Бал медалистов.

Бал медалистовЕжегодно красивейший дворцово-парковый ансамбль собирает лучших выпускников школ нашего города, победителей и призёров регионального этапа предметных олимпиад.

По данным городского Комитета по образованию, на этот раз в Петергоф был приглашён 1401 выпускник. В их числе 1277 отличников, награжденных медалью «За особые успехи в учении», и 214 хорошистов, участников олимпиадного движения, награждённых одноимённым почётным знаком Правительства Санкт-Петербурга. При этом 118 приехавших на бал юношей и девушек имеют обе награды.

Бал медалистовПочётными гостями праздника стали Губернатор Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров, председатель Комитета по образованию Жанна Воробьёва и генеральный директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая. В приветственном слове Георгий Сергеевич отметил, что если на празднике выпускников «Алые паруса» собрались лучшие выпускники, то на «Балу медалистов» — «лучшие из лучших». Губернатор искренне пожелал всем вчерашним школьникам счастья и правильного выбора жизненного пути.

Бал медалистовПо окончании официальной части выпускники спустились в Нижний парк, который в этот вечер полностью принадлежал им. В разных уголках парка одетые в костюмы XVIII века аниматоры предлагали медалистам трогательные развлечения: фотографирование на камеру, мгновенно выдающую отпечаток, и в рамке с символикой сервиса «Инстаграм», караоке, катание на старинных велосипедах. На берегу Финского залива выпускники с удовольствием оставляли свои автографы и пожелания на специальном листе; на другом конце парка прошёл мастер-класс по бальным танцам.

Бал медалистовС успешным окончанием школы виновников торжества поздравила группа «Марсель». А завершился бал масштабным фейерверком над Большим каскадом, совмещённым с запуском фонтанов.

Не была в этот вечер забыта и тема «Алых парусов» — все приехавшие в Петергоф выпускники получили в подарок билет на одноимённый мюзикл Максима Дунаевского.

Текст: Ксения Серкина
Фото: Ксения Серкина, Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Бал «лучших из лучших» прошёл в Петергофе"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*