По Петербургу проехали два «Хармс-трамвая»

Трамвай

В воскресенье, 21 июня, в рамках уникального проекта «Маршрут «Старухи» состоялись ещё два путешествия в мир абсурдиста Даниила Хармса.

ТрамвайНа этот раз участники и зрители проекта перемещались по городу не пешком, а на двух ретро-трамваях из Музея городского электротранспорта — на «Поэтическом Хармс-трамвае» и «Детском Хармс-трамвае». Легендарный ленинградский трамвай объединил множество режиссёров, актёров, художников, музыкантов и, конечно же, любителей творчества поэта.

«Хармс-трамваи» являются своеобразным дополнением к театрализованной экскурсии, состоявшейся 14 июня, или кратким экскурсом в мир Хармса для тех, кто не смог участвовать в восьмичасовой экскурсии.

ТрамвайВ два часа дня участники собрались у Финляндского вокзала, где их ожидал экскурсовод. В течение часа трамвай курсировал по городу, открывая свои двери для странных пассажиров — музыкантов и актёров. В салоне творились по-хармсовски абсурдные вещи. Пассажиры смогли насладиться театрализованным прочтением стихотворений, музыкой в исполнении духового оркестра, а также печеньем с предсказаниями (строками из произведений Хармса).

Над маршрутами работали две команды: команда Степана Пектеева, режиссера из магистерской программы Александринского театра работала над «Детским Хармс-трамваем», а режиссер Вера Попова — над «Поэтическим Хармс-трамваем».

ТрамвайАртём Арсенян, PR-директор проекта «Маршрут «Старухи»:

«Сутью этого мероприятия было расширение перечня продуктов, которые мы представляем в рамках дня Даниила Хармса. «Трамваи» были проведены для зрителей, которые не готовы тратить весь день на экскурсию по маршруту «Старухи». Это первый показ, мы постарались предоставить зрителям возможность почувствовать себя в атмосфере Хармса. Эти маршруты мы проведём повторно, с некоторыми доработками. Возможно, будем показывать их всё лето, а, может быть, ещё и зимой».

Текст и фото: Саша Шишкина

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "По Петербургу проехали два «Хармс-трамвая»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*