Кубок Газпром нефти: финал конференции «Запад»

Кубок Газпром нефти

В понедельник, 27 апреля, в Ледовом дворце состоялся финальный матч группы «Запад» IX Международного турнира детских команд КХЛ.

Матч прошёл между сильнейшими командами «Запада» — «Динамо» (Москва) и «Витязь» (Московская область) и завершился со счётом 6:1. До этого «Динамо» обыграло в полуфинале своего давнего принципиального соперника — ЦСКА (прошлогоднего обладателя Кубка Газпром нефти) — со счётом 4:3. Матч был напряжённым. Армейцы до последнего не сдавались и верили в победу, но команде не удалось повторить успех своих предшественников. Как позже признался нападающий ЦСКА Михаил Кабат: «Нам не хватило физики». Московские армейцы пообещали бороться за III место турнира, и им это удалось — они обыграли ярославский «Локомотив» со счётом 2:1.

Кубок Газпром нефтиНакал борьбы в финальном матче соответствовал его статусу. В первом периоде игроки «Динамо» забили две шайбы. В ходе второй 15-минутки счёт оставался неизменным, хотя «Динамо» два раза играло в меньшинстве. В третьем периоде «Витязь» пытался атаковать, но не смог ничего противопоставить оборонительным приёмам «бело-голубых». «Витязю» удалось забить гол престижа на последней минуте. После матча капитан «Витязя» Иван Мирошниченко так прокомментировал неудавшиеся атаки: «Против меня для подстраховки всё время ставили двух игроков».

Перед началом матча в Ледовом был объявлен победитель группы «Восток»: им стал омский «Авангард», который разгромил «Металлург» со счётом 6:0.

Завтра в 18:30 (по московскому времени) на «Арене Омск» в суперфинале встретятся победители групп — московское «Динамо» и омский «Авангард».

Александр Легков, капитан «Динамо»:

«Очень стремились к этой победе, но это ещё не конец».

ВасилевскийМихаил Михайлович Василевский, тренер «Динамо»:

«Неосведомлённость местных СМИ о нашей команде сыграла нам на руку. Всегда сложно, когда команду считают главным фаворитом. Мы выиграли чемпионат Москвы, настраивались только на победу. Мы знаем себе цену, ставим только максимальные цели и всегда стараемся их добиться любой ценой. Когда играют равные соперники, всё решают настрой, самоотдача и характер. Выигрывает тот, кому это больше нужно. Несмотря на юный возраст игроков, ребята слышат меня и правильно сориентированы не только на этом турнире, но и по жизни. С ними приятно работать, потому что они не витают в облаках, несмотря на локальные успехи».

Текст и фото: Саша Шишкина

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Кубок Газпром нефти: финал конференции «Запад»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*